Visi Misi dan Tujuan SMA Tamansiswa Telukbetung

Ki. DAMSI. S.Pd

28 October 2022

• VISI SMAS TAMANSISWA TELUKBETUNG :

Menghasilkan Peserta Didik Yang Unggul Dalam Mutu, Memiliki Pengetahuan Yang Luas, Berwawasan Lingkungan Serta Penguasaan Teknologi Informasi dan Komunikasi Yang Tinggi Dengan Dilandasi Iman dan Taqwa.

• MISI SMAS TAMANSISWA TELUKBETUNG:
  1. Membentuk peserta didik yang beriman dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, serta berakhlak dan berbudi pekerti luhur,
  2. Meningkatkan prestasi akademik lulusan secara berkelanjutan,
  3. Melaksanakan pembelajaran dan bimbingan secara efektif sehingga setiap siswa berkembang secara optimal, sesuai dengan potensi yang dimilikinya,
  4. Menumbuhkan dan mendorong keunggulan dalam penerapan ilmu pengetahuan, teknologi dan seni,
  5. Mewujudkan sekolah yang berwawasan lingkungan,
  6. Meningkatkan prestasi pada bidang ekstra kurikuler,
  7. Menumbuhkan dan meningkatkan minat baca siswa,
  8. Meningkatkan kemampuan ber-Bahasa Inggris,
  9. Meningkatkan wawasan pengetahuan, serta penguasaan teknologi informasi.
  • TUJUAN SEKOLAH :

Secara umum tujuan Taman Madya (SMA) Tamansiswa Telukbetung sebagai salah satu sekolah jenjang pendidikan menengah adalah meningkatkan kecerdasan, pengetahuan, kepribadian, akhlak mulia, serta keterampilan untuk hidup mandiri dan mengikuti pendidikan lebih lanjut.